Лучшие статьи:

Туристические компании

- рейтинг по популярности, надежности и цене


Как зарабатывать деньги в интернете новичку

по 500-800 рублей в день без вложений, специальных знаний и опыта.


Дополнительный заработок

– как превратить хобби в источник финансовой прибыли


Четверг, 17.08.2017, 08:44 Приветствую Вас Гость

Польза репчатого лука

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Платные опросы – 50-100рублей за 10-20 минут – самая легкая и популярная подработка в интернете без ограничений.
Отдых за границей недорого – простая и проверенная схема существенно снизить стоимость путевки.

Польза репчатого лука

Польза репчатого лука Польза репчатого лука очевидна и известна большому количеству людей. Многие из вас, наверняка, едят его для профилактики простуды и гриппа. Лук, достаточно прост в выращивание и в небольшом количестве, обязательно посажен на грядке у каждого дачника. Репчатый лук неприхотлив в хранении, так как не требует даже холодильника, а так же очень доступен по цене. Он является завсегдатаем всех известных блюд, начиная от заправки супов, холодных закусок и заканчивая бесконечным множеством салатов.

Витамины в луке содержатся в достаточном количестве. Кроме того, лук включает в себя большой комплекс природных флавоноидов и антиоксидантов. Одним достаточно сильным из них считается – квертицин. Он по своей активности не уступает витамину Е. Его содержание в желтом, а так же в красном луке намного больше, чем в белом. Так же здесь имеет значение острота лука, и чем он острее, тем больше в нем квертицина. Удивительно, но данное вещество способно сохранятся даже после термической обработке, что делает лук еще более ценным продуктом.

Репчатый лук в своем составе имеет пробиотики, они снижают пагубное влияние вредных бактерий и способствуют улучшению внутренней микрофлоры. А ведь дизбактериоз, является настоящим бичом современного общества, подсаженного на рафинированные продукты.

Польза репчатого лука настолько очевидна, что не нравиться он не может. Ну, разве лишь из-за того, что во время резки заставляет лить слезы. Это происходит из-за наличия в нем эфирных масел, как раз тех, что содержат серу. Они то и разъедают слизистую оболочку глаза. Зато они же и наделяют лук свойствами, которые так полезны при простуде - антимикробными и антибактериальными.

Если вам не хочется лить слезы, нарезая лук, то просто смочите нож холодной водой, а во время резки периодически опускайте его под струю проточной воды.

Хранить лук нужно в сетке, в сухом, вентилируемом месте. В холодильнике он не редко гниет или становится мягким, поэтому здесь лучше предпочесть кухонную полку или крючок за шкафчиком.

Ели вы хотите сохранить витамины в луке который уже почищен, то положите его в емкость, с небольшим количеством воды на дне и поставьте в холодильник. Таким образом, вы не дадите ему завянуть около трех дней.

В заключение хочется сказать, что учитывая все вышеперечисленное, лук, по праву снискал любовь и уважение как у обычных людей, так и у гурманов. Ибо он не только вкусен и способен дополнить любое блюдо, но и поистине является настоящим кладезем важных для здоровья веществ и витаминов.

Поэтому польза репчатого лука неоспорима!

Читайте так же:

- как и где отдохнуть без денег

- дополнительный заработок

- средства от седины

Поиск
Яндекс.Метрика